norme
- 13/10/2023
Si riporta di seguito un estratto dell'informativa n. 119 del Consiglio Nazionale con oggetto "Novità contenute nel nuovo Regolamento della formazione professionale continua".
Il nuovo regolamento per la formazione professionale è entrato in vigore il 1° ottobre.
Le principali novità riguarderanno i seguenti aspetti:
1. Eliminazione della differenza fra gli eventi di “formazione” ed eventi di «aggiornamento»
2. Eliminazione dei test di verifica della presenza per gli eventi e-learning sincroni e asincroni.
3. Maturazione dei crediti formativi.
4. Decorrenza dell’obbligo formativo.
5. Riformulazione dell’obbligo formativo ed eliminazione del minimo di 20 crediti formativi annuali.
6. Modifica dei termini per la presentazione delle richieste di accreditamento.
7. Formazione gratuita erogata dagli Ordini.
8. Riformulazione della procedura di accreditamento degli eventi dei Soggetti autorizzati e modifiche al sistema di contribuzione dei soggetti autorizzati.
9. Autorizzazione dei soggetti terzi.
10. Modifiche all’elenco materie.
Clicca qui per leggere l'intero contenuto dell'informativa e il relativo allegato qui
Il nuovo regolamento per la formazione professionale è entrato in vigore il 1° ottobre.
Le principali novità riguarderanno i seguenti aspetti:
1. Eliminazione della differenza fra gli eventi di “formazione” ed eventi di «aggiornamento»
2. Eliminazione dei test di verifica della presenza per gli eventi e-learning sincroni e asincroni.
3. Maturazione dei crediti formativi.
4. Decorrenza dell’obbligo formativo.
5. Riformulazione dell’obbligo formativo ed eliminazione del minimo di 20 crediti formativi annuali.
6. Modifica dei termini per la presentazione delle richieste di accreditamento.
7. Formazione gratuita erogata dagli Ordini.
8. Riformulazione della procedura di accreditamento degli eventi dei Soggetti autorizzati e modifiche al sistema di contribuzione dei soggetti autorizzati.
9. Autorizzazione dei soggetti terzi.
10. Modifiche all’elenco materie.
Clicca qui per leggere l'intero contenuto dell'informativa e il relativo allegato qui